Basta o friozinho chegar que logo vemos nas prateleiras dos
supermercados várias caixas de morangos. E quanto mais a estação é fria, mais
vermelhos eles ficam. Fruto típico de países frios, o morango surgiu na Europa.
Aqui no Brasil, Rio Grande do Sul, Paraná, sul de Minas Gerais, Espírito Santo
e São Paulo estão entre os principais Estados produtores deste fruto, apreciado
principalmente entre julho e novembro, época da sua safra.
O morango continua presente nas sobremesas dos eventos mais
elegantes e dos encontros mais sedutores. E como ele é muito delicado, só se
deve guardá-lo na geladeira – sem lavar – por apenas três dias. Se lavá-lo, é
melhor consumi-lo imediatamente, porque a água acelera o processo de maturação.
Além de delicioso, ele tem propriedades que fazem muito bem ao organismo: é
rico em vitamina C – que ajuda no sistema imunológico, dá resistência aos
tecidos, ajuda na cicatrização –, e também tem em sua composição a vitamina B5
– que ajuda a evitar problemas de pele, auxilia o aparelho digestivo, sistema
nervoso e combate o reumatismo.
Você sabia que o morango amassado com mel é um bom remédio
para os males dos rins? E que sua folha em forma de chá purifica o sangue,
fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético? Pois
é. Este fruto pequenino faz tão bem à saúde e é tão gostoso que até receitas
salgadas estão sendo preparadas com ele. De saladas a molhos para carnes, em tortas,
bolos, com chantilly ou até mesmo in natura, eles são irresistíveis. Deu vontade de comer? Conheça algumas
sugestões deliciosas aqui:

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