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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Estação dos Morangos


Basta o friozinho chegar que logo vemos nas prateleiras dos supermercados várias caixas de morangos. E quanto mais a estação é fria, mais vermelhos eles ficam. Fruto típico de países frios, o morango surgiu na Europa. Aqui no Brasil, Rio Grande do Sul, Paraná, sul de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo estão entre os principais Estados produtores deste fruto, apreciado principalmente entre julho e novembro, época da sua safra.

O morango continua presente nas sobremesas dos eventos mais elegantes e dos encontros mais sedutores. E como ele é muito delicado, só se deve guardá-lo na geladeira – sem lavar – por apenas três dias. Se lavá-lo, é melhor consumi-lo imediatamente, porque a água acelera o processo de maturação. Além de delicioso, ele tem propriedades que fazem muito bem ao organismo: é rico em vitamina C – que ajuda no sistema imunológico, dá resistência aos tecidos, ajuda na cicatrização –, e também tem em sua composição a vitamina B5 – que ajuda a evitar problemas de pele, auxilia o aparelho digestivo, sistema nervoso e combate o reumatismo.

Você sabia que o morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins? E que sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético? Pois é. Este fruto pequenino faz tão bem à saúde e é tão gostoso que até receitas salgadas estão sendo preparadas com ele. De saladas a molhos para carnes, em tortas, bolos, com chantilly ou até mesmo in natura, eles são irresistíveis.  Deu vontade de comer? Conheça algumas sugestões deliciosas aqui:



















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